Украина намеренно завышает количество обстрелов в своих сводках, - Пургин

Военное обозрение
1134
По мнению председателя Народного совета самопровозглашенной ДНР Андрея Пургина, украинская сторона не отводила тяжелое вооружение от линии соприкосновения как об этом было заявлено.
новости украины, 15 августа, война на украине, война в донбассе, обстрел донецка, андрей пургин

"Они его и не отводили. Должна реагировать "нормандская тройка" - Меркель, Олланд и Путин. Но, как вы видите, реакции пока нет, хотя идет эскалация и она носит серьезный характер", - заявил Пургин, передает корреспондент "Российского Диалога".

По словам Пургина, украинская сторона намеренно завышает количество обстрелов в своих сводках.

"Как Украина считает, мы знаем. Они накручивают эти цифры с мобилизационной целью и с целью отвлечения внимания от проблем. Мы неоднократно в рабочих группах обращали внимание, что украинская сторона накручивает цифры в 2-3 раза", - отметил он.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, по словам Пургина, Украина не вернется к политическому диалогу.

"Вероятность (возврата к политическому диалогу, - прим. ред.) очень низкая. На сегодня мне не видны никакие признаки, что Украина вернется к политическому диалогу. Есть наоборот нагнетание обстановки и попытки для серьезного ухудшения ситуации. И не видно, где мы здесь к политическому диалогу должны вернуться, бесконечно Украиной делаются шаги, которые полностью перечеркивают Комплекс мер от 12 февраля. Также я бы тут не преувеличивал влияние Украины - США нужна взвешенная, горячая ситуация", - добавил Пургин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+