Трехмесячный ребёнок умер в больнице Новороссийска от удара в челюсть

Новости 18+
2164
Сообщение о смерти малыша, изъятого накануне у родителей, появилась 12 августа. Заключение судебно-медицинской экспертизы твердит, что причиной смерти малыша стал удар по голове, нанесенный в область шеи.
смерть ребёнка, новороссийск

Трёхмесячный Родион был изъят из семьи 6 августа.

Социальные работники забрали Родиона из дому по причине беспорядка в доме, недостаточного количества продуктов в холодильнике, также отметили, что дети на момент визита были не вымыты.

За пять дней нахождения Родиона в больнице, кормящую маму ребёнка не допускали в палату, следовательно, он остался без материнского молока. На шестой день Родион умер.

Участковый уполномоченный Людмила Борисовна заявила, что в родительском доме  ребёнку грозила голодная смерть, поскольку в холодильнике отсутствовали продукты. Также женщина утверждает, что социальные работники не должны предоставлять справок родителям об изъятии детей.

По факту смерти Родиона возбуждено уголовное дело. Виновный понесет ответственность за «причинение смерти по неосторожности».

Павел Астахов, уполномоченный по правам ребёнка, также проводит расследование этого случая в своём ведомстве. По словам Астахова, сейчас необходимо установить где ребёнок получил травму – дома или в медучреждении. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: lifenews
Российский Диалогв Google+