С апреля 2014 года на территории РФ находятся более 800 тысяч беженцев из Украины

Россия
1132
По состоянию на 30 августа, на территории России находятся более 800 тысяч украинских беженцев.
беженцы из украины, юго-восток украины, россия, донбасс, общество, фмс россии

Из всего потока вынужденных переселенцев, около 130 тыс. обратились за предоставлением статуса беженцев, передает Dialog.ua.

Согласно информации Федеральной миграционной службы России на территорию РФ в период с 1 апреля 2014 года первично въехало и осталось около 820 тысяч граждан Украины.

«С начала конфликта в миграционную службу обратилось: около 130 тысяч граждан Украины с заявлением о предоставлении временного убежища или с ходатайством о признании беженцем, более 78 тысяч — для оформления разрешения на временное проживание, более 33 тысяч — с заявлением о предоставлении гражданства РФ», — сообщили в пресс-службе ФМС.

Как ранее передавал «Российский Диалог», зампредседателя Совфеда РФ Евгений Бушмин сообщил, что к концу сентября в стране должна быть упрощена процедура получения российского гражданства беженцами из Украины.

Пакет соответствующих поправок в российское законодательство планируют принять в течение ближайшего месяца - до конца сентября.

«К концу сентября будет подготовлен пакет поправок в законодательство, уточняющих и дополняющих правовые нормы, регулирующие прием в России беженцев и вынужденных переселенцев с Юго-Востока Украины», - говорится в сообщении Совфеда.

По словам Бушмина, требуется внести изменения в законодательство по трем направлениям. Это упрощение процесса трудоустройства, совершенствование процедур пребывания беженцев в стране и получения ими российского гражданства.

Также сообщается, что по состоянию на 19 августа в Ростовскую область прибыло 88,5 тыс. беженцев с Донбасса. Из них 55 тыс. остаются на территории области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+