ДНР о расширении списка участников минских переговоров: мы будем блокировать такие инициативы

Украина
1196
Предложение президента Польши по поводу изменения формата мирных переговоров прокомментировал полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин. По его словам республика не поддерживает предложение Анджея Дуды, которое касается расширения состава участников.
донбасс, днр, пушилин, донецк, минские переговоры

Об этом заявил полпред ДНР Денис Пушилин.

"Увеличение числа стран, участвующих в Минске в переговорном процессе по мирному урегулированию на Донбассе, только усугубит ситуацию, поэтому мы будем блокировать такие инициативы", - отметил он.

Кроме того Пушилин отметил, что если расширить число стран, которые участвуют в минских переговорах, то это может привести только к усугублению ситуации.

Отметим, как ранее Пушилин отрицал необходимость Минска-3. По его словам, в Украине отсутствует необходимость в новом документе, которой урегулировал бы конфликт в стране. Единственная возможность в достижении мира - это безальтернативный ряд действий, которые подразумевал Минск-2.  Пушилин считает, что нет никакой логики в том, чтобы переходить к подписанию какого-то другого документа, при этом не выполнив условия предыдущего документа.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+