Басурин: Киев стремится сорвать минские договоренности. Подразделения ВСУ приведены в полную боевую готовность

Военное обозрение
1114
В течении дня, 15 августа, наблюдалась повышенная активность украинских силовиков вдоль линии соприкосновения.
басурин, днр, донецкая рсепублика, ато, всу, армия украины, донбасс, восток

Об этом сегодня заявил журналистам заместитель командующего корпусом армии ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент "Российского Диалога".

"Отмечается наращивание боевого потенциала. Подразделения украинских войск были приведены в состояние полной боевой готовности. По данным разведки в Часов Яр - прибыли 4 "Точки У", в населенный пункт Заря - тягачи, Изюм до 40 единиц бронетехники, в Андреевку прибыло 12 САУ и 6 автомобилей с личным составом. Новгородское - 6 "Градов" , Старогнатьевка - 5 единиц "Гиацинт". Из населенного пункта Славянск к юго-востоку - 9 танков, Гродовка - 8 автомобилей и д-30. Командование войск в зоне АТО готовится к продолжению огневых ударов по незащищенным населенным пунктам и объектам инфраструктуры. Данные приготовления подтверждают стремления Киева сорвать минские договоренности", - заявил Басурин.

Отметим, ранее "Российский Диалог" сообщал, что по словам очевидцев, в районе донецкого химзавода наблюдается скопление пожарных машин. С самого здания завода виднеется густой черный дым. От силы взрыва в соседних районах в домах трескались стекла. Кроме того за сегодня, 15 августа, сообщалось, что ВСУ нарушили режим прекращения огня 65 раз. В результате есть пострадавшие среди мирных жителей. В частности речь идет о 25 обстрелах на Донецком направлении, 13 обстрелах на Мариупольском, 19 обстрелах на Горловском направлении, на Дебальцевском направлении было зафиксировано 7 обстрелов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+