СММ ОБСЕ: часть боевой техники отсутствует в местах концентрации вооружения ДНР и ВСУ

Военное обозрение
974
После очередных проверок СММ ОБСЕ по поводу отвода тяжелого вооружения с обеих сторон, то выяснилось, что 11 гаубиц и 8 комплексов "Град" отсутствовали в отдельных местах концентрации вооружения ВСУ, в то время как 6 САУ отсутствовали в местах концентрации вооружения ДНР.
СММ, ОБСЕ, вооружение, линия разграничения, Донбасс, восток, днр, донецкая республика, ато, техника

Об этом заявила журналистам руководитель Донецкого областного офиса наблюдателей СММ ОБСЕ в Украине Ольга Скриповская, сообщает корреспондент "Российского Диалога".

"СММ продолжает использовать множественные ограничения свободы передвижения. За последние несколько дней это проявлялось в отказе к доступу миссии и проезду через блокпосты. На этой неделе миссия продолжала наблюдать и сообщать об отсутствии вооружения в местах концентрации куда они как предполагается должны были быть отведены. На этой неделе ВСУ и ДНР направили запрос миссии для подтверждения того, что обе стороны отвели тяжелые вооружения. Но стороны препятствуют нам в этом, отказывали в доступе к некоторым местам концентрации. В среду мы обнаружили что 11 гаубиц и 8 комплексов "Град" отсутствовали в отдельных местах концентрации вооружения ВСУ, в то время как 6 САУ отсутствовали в местах концентрации вооружения ДНР", - заявила журналистам руководитель донецкого областного офиса наблюдателей СММ ОБСЕ.

Напомним, ранее "Российский Диалог" сообщал, что по данным СММ ОБСЕ, информация об эвакуации миссии из Донецка является всего лишь слухами. В дальнейшем представители настроены продолжать свою работу и контролировать ситуацию на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+