В ДНР заявили о готовности к наступлению и переходе в контрнаступление

Военное обозрение
7993
Представители ДНР выразили абсолютную готовность к отражению атаки, если такая последует со стороны Вооруженных сил Украины.
украина, пушилин, контрнаступление, донбасс, восток, обстрел, днр, донецкая республика, ато, всу, армия украины, контрнаступление

Об этом заявил спецпредставитель ДНР Денис Пушилин в интервью "ПолитНавигатору". По его словам сегодня ДНР имеет полноценную армию с обновленной техникой, которая досталась нам с Дебальцевского и Иловайского котла. 

"Мы абсолютно готовы к отражению атаки, если такая последует со стороны Вооруженных сил Украины. Мы готовы к наступлению со стороны и переходу в контрнаступление", - отметил представитель ДНР.

Кроме того, Пушилин отметил, что у Украины сейчас нет ни одного приемлемого варианта дальнейшего развития ситуации, который полноценно бы устроил ополченцев Донбасса. 

"Нельзя сказать «Ну, все, ребята. С сегодняшнего дня мы у нас перемирие. Давайте делать вид, что у нас ничего не произошло. И все, как было». Но такой вариант, вообще, исключен. То ли смириться, что есть ДНР и ЛНР. Но в каком плане смириться? Есть же различные сценарии", - отметил Пушилин.

Напомним, как ранее сообщалось, по данным СММ ОБСЕ, часть боевой техники отсутствует в местах концентрации вооружения ДНР и ВСУ. После очередных проверок СММ ОБСЕ по поводу отвода тяжелого вооружения с обеих сторон, то выяснилось, что 11 гаубиц и 8 комплексов "Град" отсутствовали в отдельных местах концентрации вооружения ВСУ, в то время как 6 САУ отсутствовали в местах концентрации вооружения ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+