Силовики могут начать масштабные боевые действия в Донбассе во второй половине августа, - Народная милиция ЛНР

Военное обозрение
2042
Киевские силовики планируют в ближайшее время начать полномасштабное наступление на территорию ЛНР и ДНР.
днр, лнр, наступление, всу, боевый действия, август, басурин, ященко

Ночью с 15 на 16 августа массированному обстрелу силовиков подверглась значительная часть территории ДНР: Донецк, Макеевка, Горловка, Приморское, Безыменное, Красноармейское, Октябрьское, Саханка, Коминтерново.

Зафиксировано значительное количество разрушений, много раненых среды мирного населения.

С каждым днем интенсивность обстрелов со стороны украинских карателей все увеличивается.

Сами же ВСУ сообщили о сокращении числа обстрелов их позиций в Донбассе за последние сутки. Это еще раз подчеркивает то, что ополчение Республики действует по плану Минских соглашений, в то время, как украинские силовики продолжают обстреливать жилые районы и убивать мирных жителей.

Замначальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко заявил, что киевские каратели планируют начало полномасштабных боевых действий в Донбассе во второй половине августа.

Он сообщает, что Украине Минские договорённости не нужны. Ведь особенно в данный момент видно, что силовики делают все возможное, для того чтобы Минские соглашения были сорваны. 

Минские договорённости нужны были Киеву только для того чтобы восстановить боеспособность и подтянуть войска к линии соприкосновения. Чем силовики активно и занимаются. Каждый день в ДНР и ЛНР фиксируют передвижение и новое скопление украинской военной техники по всей линии соприкосновения.

К примеру, разведка Донецкой Народной Республики выявила факт прибытия четырех единиц украинских ракетных комплексов «Точка-У» в город Часов Яр недалеко от Артемовска.

Об этом заявил сегодня заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Часов Яр находится примерно в 50 км к северу от Донецка и 100 км к западу от Луганска. Максимальная дальность стрельбы тактического ракетного комплекса «Точка-У» составляет 120 км.

Басурин также подчеркивает, что данные действия украинских силовиков еще раз подтверждают стремление Киева сорвать Минские договоренности и возобновить боевые действия на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+