Малайзия накажет виновных в крушении "Боинга": объявлен "план Б"

Новости 18+
1932
Власти Малайзии запланировали добиться кары для виновных в катастрофе "Боинга" над Донбассом летом 2014 года.
малайзия, крушение, катастрофа, малайзийский боинг, новости, политика, россия, совбез оон, оон, трибунал

По словам министра транспорта Лиоу Тионг Лай, правительство осуществляет "план Б". Оно занято учреждением международного ведомства, которому по силам преследование лиц, виновных в крушении лайнера.

"Либо мы сформируем межгосударственный суд, либо передадим дело под юрисдикцию Международного уголовного суда", - подчеркнул министр транспорта Малайзии.

Напомним, что ранее представительство РФ в ООН воспользовалось законным правом вето на голосовании по трибуналу для виновников падения "Боинга". Проект резолюции внесла Малайзия. За создание трибунала высказались утвердительно 5 стран.

Также после применения права вето и блокировки проекта в ООН, малайзийские власти отметили, что продолжат искать способы для наказания участников преступления. Правительство занялось разработкой новых аспектов следствия.

В данном решении они получили поддержку властей Нидерландов, Австралии, Бельгии и Украины. Указанные страны совместно работают над возможными методами решения проблемы. По некоторым данным, результатом их работы может стать международный суд, учрежденный в одной из стран.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лента
Российский Диалогв Google+