Индонезийский самолет с 54 пассажирами разбился при столкновении с горой

Новости 18+
1832
Самолет вылетел из аэропорта Сентани города Джаяпура (столица провинции Папуа государства Индонезия) и направлялся в Оксибил на юге региона.
Trigana Air Service, папуа, ATR 72, крушение, 54 пассажира, причина, индонезия, Новая Гвинея

Индонезийский самолет ATR 72 с 54 пассажирами на борту пропал с радаров в районе Папуа-Новой Гвинеи. 

Самолет принадлежит компании Trigana Air Service. На борту находилось 44 взрослых пассажира, пятеро детей и пятеро членов экипажа.

Самолет следовал из города Джаяпура, административного центра провинции Папуа, в небольшой город Оксибил, находящийся в той же провинции в индонезийской части острова Новая Гвинея.

В районе крушения наблюдались плохие погодные условия. Руководитель BASARNAS (национальное поисковое и спасательное агентство Индонезии) Бамбанг Соелистио сообщил, что наземные службы Индонезии потеряли связь с самолетом компании Trigana Air Service примерно через 30 минут после вылета из аэропорта.

Как передает France24, полет турбовинтового самолета по данному маршруту должен был занимать всего 45 минут.

Источник, работающий в одной из авиакомпаний провинции, сообщил РИА Новости, что индонезийский пассажирский самолёт ATR авиакомпании Trigana Air Service разбился при столкновении с горой в самой восточной индонезийской провинции Папуа, все находившиеся в нём погибли.

Пресс-секретарь Минтранса Индонезии заявила, что в районе крушения лайнера действительно гористая местность и очень плохая погода, что осложнит поисковую операцию. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+