КНДР может применить "невиданное оружие": под угрозой все восточное побережье США

Военное обозрение
2647
Власти КНДР пригрозили США "невиданным ранее разрушительным оружием" в ответ на совместные с Южной Кореей учения неподалеку от границ КНДР.
сша, кндр, Межконтинентальные баллистические ракеты KN-08, характеристики, угроза

"Армия и народ КНДР больше не противостоят ядерным боеголовкам США с винтовками. Они непобедимы и оснащены неизвестными миру наступательными и оборонительными средствами", - цитирует CNN официального представителя Национального комитета обороны КНДР.

Уже завтра, 17 августа, начнутся военные учения армии США и Южной Кореи неподалеку от границ КНДР.

Ведущая государственного телевидения Северной Кореи уже сообщила Вашингтону, что им лучше отменить данные учения, чтобы не накалять ситуацию.

Непосредственной угрозой для США являются межконтинентальные баллистические ракеты KN-08, которые были были впервые показаны в 2012 году. 

Межконтинентальные баллистические ракеты KN-08 - это трехступенчатая жидкостная баллистическая ракета с дальностью полета 7500 километров и массой боевой части 700 килограммов.

Этого достаточно, чтобы донести небольшой ядерный заряд мощностью 5-10 килотонн до американских территорий в Тихом океане, включая Гуам и Гавайи, а также до Аляски и Сиэтла.

Пентагон считает, что в КНДР разрабатывают новую установку ракеты с увеличенной до 12 тысяч километров дальностью полета.

Если это так, то под угрозой оказывается все восточное побережье США. Поэтому КНДР включена в список наиболее опасных для Америки стран, а национальное Агентство противоракетной обороны разместило на Аляске и в Калифорнии ракеты-перехватчики для уничтожения северокорейских боеголовок.

Однако, судя по испытаниям KN-08 и и ракет-перехватчиков США, у Америки нет шансов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+