На острове Корфу собакой сорван побег заключенных из мест лишения свободы

Мир
1086
На греческом острове Корфу собака не позволила сбежать из мест лишения свободы заключенным. Она учуяла под землей тридцатиметровый туннель.
собака, греция, побег, заключенные, остров Корфу, общество, происшествие

Об этом сообщает британское издание Guardian. По словам хозяина собаки, учуяв шумы под землей пес сразу начал подавать сигналы.

"Услышав подозрительный шум под землей пес сначала замер, а потом начал лаять и скулить. Сдвинуться с места он отказывался", - рассказывает владелец собаки.

После такого поведения собаки мужчина позвонил в полицию. 

"Сыщики сразу прибыли на место вызова. Там они обнаружили тоннель. Его длина достигала около 30 метров", - отметили правоохранители.

В туннеле были найдены батарейки и пластиковые контейнеры с едой. Протяженность его была от крыла и вела в тюрьму города Корфу. Там на данный момент отбывает свой срок или же находится на пожизненном заключении за особо тяжкие преступления 21 человек.

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", у собак не только хороший нюх, они также могут водить и транспортное средство. Так, к примеру, в Шотландии собака села за руль трактора и выехала на шоссе. Такого водителя невозможно было не заметить. Овчарка по имени Дон, принадлежащая фермеру Тому Хэмильтону, скорей всего оперлась на панель управления трактора и вывела его на дорогу. В результате Донн был выведен из машины после того, как пес врезался в отбойник на разделительной полосе магистрали.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+