Пушилин: При отводе техники до 100 мм бои прекратятся - документ нужно составить немедленно

Украина
1094
Как заявил полпред самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин, руководство республики совместно с ОБСЕ разрабатывает действия для снижения обострения боевых действий в зоне АТО.
пушилин, отвод артиллерии, новости, политика, днр, восток украины, украина, переговоры, 100 мм, град, обсе

"Мы обеспокоены участившимися обстрелами, в особенности в последние дни и необходимо прибегать к действиям. Мы определились в нескольких первоочередных шагах, которые сейчас миссия ОБСЕ обсудить со своим руководством, также сейчас мы подготовимся для реализации данных первых шагов, которые мы считаем уместными для погашения обострения", - передает слова Пушилина корреспондент "Российского Диалога".

По его словам, в первую очередь необходимо проверить факт отвода тяжелого вооружения (свыше 120 мм). Полпред ДНР обращает внимание, что "Грады", судя по недавним разрушениям на Донбассе, отведены не были. Пушилин также отметил, что контроль отвода должны осуществлять наблюдатели ОБСЕ.

"После этого для нас очень важным является чтобы была обеспечена ночная фиксация обстрелов, т.к. мы сейчас подвержены ночным обстрелам, а специальная мониторинговая миссия имеет ограниченный мандат и они не выезжают, не фиксируют обстрел, соответственно нет оперативного вмешательства погашения огня. Планируем, что в ночной фиксации должен участвовать и Совместный центр контроля и координации и ОБСЕ. Если это потребуется, я лично готов присутствовать при этом", - отметил важность контроля представитель ДНР.

Денис Пушилин также сделал акцент на том, что документ, регламентирующий отвод техники, которая умеет калибр менее 100 мм, должен быть подписан немедленно.

"Мы согласились с тем, что при от ведении данной техники мы фактически зафиксируем прекращение боевых действий", - заявил на встрече с представителями прессы Пушилин.

"Мы должны занять наиболее активную позицию в моменте подписания этого документа", - подчеркнул он.

Напомним, что населенные пункты, которые находятся под контролем ДНР, подверглись жесточайшему за долгое время обстрелу. В частности, сильно пострадали улицы и жилые районы Донецка. Также под атакой оказались Старомихайловка, Горловка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+