Российский министр на "Феррари" обогнал самолет

Россия
1843
Необычное состязание прошло в рамках авиа-авто-фестиваля "Крылья Сибири-2015" в Омской области - суперкар и легкомоторный самолет "Авиапракт" двинулись наперегонки.
"Крылья Сибири", Россия, спорт, авто, гонки, Омск, Фабрициус

За руль спортивного авто Ferrari 458 Italia сел министр по делам молодёжи, физической культуры и спорта Омской области, мастер спорта международного класса по автогонкам Александр Фабрициус. Суперкар для гонок предоставил капитан хоккейного клуба "Авангард" Денис Куляш.

Стартовал министр с задержкой, однако упущенное сумел наверстать, в итоге оставив позади воздушное судно.

На "Крыльях Сибири-2015" также посоревновались и «Тойота-cупра» с легкомоторной Cessna. Самолет всего на полкорпуса выиграл у мощного автомобиля.

К сведению читателей "Российского Диалога", двухдневный фестиваль, приуроченный ко Дню Воздушного флота России, стартовал 15 августа в 12.00 на территории Фёдоровки. 

Вниманию гостей фестиваля его участники представили показательные выступления самолётов лёгкой и малой авиации. В небо взмыли Ан-2, "Скайренжер 0844", парапланы, аэропракты, Ми-2, Ла-42, Як-52, Л-29, Т2000, а также дельталёт. Всего в шоу задействовали порядка 20 бортов.

"Все лётчики прошли профессиональную подготовку. Погодные условия не повлияют на проведение шоу. Также зрителей ожидает сюрприз от авиамоделистов - самодельные авиааппараты", - в канун мероприятия отметил глава Омской региональной федерации сверхлёгкой и лёгкой авиации Сергей Балябкин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+