Путин и Олланд подчеркнули необходимость прекращения кровопролития на востоке Украины

Россия
756
Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с Президентом Франции Франсуа Олландом.
владимир путин, франсуа олланд, франция, россия, украина, юго-восток украины, донбасс, общество, политика

В ходе беседы рассматривались варианты возможного содействия политическому урегулированию внутриукраинского конфликта.

«В преддверии саммита ЕС состоялось углубленное обсуждение кризисной ситуации на Украине. Рассматривались варианты возможного содействия политическому урегулированию внутриукраинского конфликта.

С обеих сторон подчеркнута необходимость прекращения кровопролития, преодоления гуманитарной катастрофы и решения проблем исключительно мирными политическими средствами. Владимир Путин и Франсуа Олланд договорились продолжить контакты в двустороннем и многостороннем форматах», - отметили в пресс-службе Кремля.

Как ранее передавал «Российский Диалог», в ходе встречи Президента России Владимира Путина с Президентом Украины Петром Порошенко в Минске они договорился о реализации плана гуманитарной помощи жителям Луганска и Донецка.

«Мы договорились о том, что мы реализуем предложенный президентом Порошенко план оказания помощи, помощи нуждающимся людям в Луганске и в Донецке, и пойдем по предложенному им пути: будем отгружать необходимые людям продукты, товары железнодорожным транспортом. Это было его предложение, я с этим согласился», - сказал Путин в интервью Первому телеканалу РФ.

«Нужно оказать гуманитарную помощь людям, которые находятся сейчас в зоне конфликта. Об этом мы тоже с президентом Порошенко разговаривали, он с пониманием относится и к тому, что Россия делает. Я считаю, что и мы должны пойти навстречу руководству Украины в данном вопросе», - заявил глава России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+