Игорь Коломойский настаивает на необходимости конфисковать имущество у «спонсоров» ополченцев

Украина
1261
​Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский выразил мнение, что власти Украины должны конфисковать имущество у тех, кто поддерживает ополченцев на востоке Украины.
игорь коломойский, юго-восток украины, ато, новости днепропетровска, борис филатов, конфискация имущества

«Государство сегодня просто обязано провести конфискацию имущества, заводов, акций сторонников ополченцев. Всех тех, кто финансировал и продолжает финансировать боевые действия в стране», - приводит слова Коломойского его заместитель Борис Филатов на своей странице в Facebook.

Также Коломойский считает, что конфискованное имущество нужно отдавать активным участникам АТО и тем, кто пострадал от спецопераций.

«Куда и кому изъятое имущество передавать? В специальное ОАО, в котором акционерами будут участники АТО, ветераны, родственники погибших. Почему одни должны умирать за свою страну, а другие продолжать жировать? Ты вообще понимаешь, какие вопросы начнут задавать парни власти, когда вернутся с фронта?» - задает вопрос своему помощнику Коломойский.

Как сообщал «Российский диалог» ранее, в России в отношении Коломойского было возбуждено уголовное дело. Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест губернатора Днепропетровской области. На это защита Коломойского отреагировала быстро. Его адвокат по назначению Александр Фомин сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Да, конечно, я подам апелляционную жалобу на решение Басманного суда Москвы», — сказал защитник.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+