Четыре европейских государства будут помогать в урегулировании кризиса на Украине

Экономика
1728
Помочь в урегулировании кризиса на Украине выразили желание ​Швейцария, Австрия, Германия и Лихтенштейн. В связи с этим было принято решение о более тесном взаимодействии.
​Швейцария, Австрия, Германия, Лихтенштейн, кризис, украина, экономика, политика, помощь, обсе, европа

Об этом говорится в принятой МИД этих государств декларации по итогам встречи. В частности она предусматривает сотрудничество немецкоговорящих государств в рамках ОБСЕ.

Согласно документу, который состоит из четырех пунктов, четыре европейских государства будут взаимодействовать с целью выхода Украины из кризиса. Также планируется укрепление способности ОБСЕ к действиям, развивать экономические связи на пространстве ОБСЕ и принимать участие в дискуссии о будущем европейской безопасности.

Во время встречи поднимались также темы о продвижении немецкого языка в мире. По данной теме намечено ряд соответствующих проектов. Отдельное внимание было уделено и расширению сотрудничества немецкоговорящих стран в сфере профессионального образования. 

Напомним, ранее глава российского правительства Дмитрий Медведев заявил, что кризис на Украине носит рукотворный характер. По его словам за украинский кризис ответственность несут прежние руководители Украины и нынешние.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+