​В МИД РФ высмеяли предложение Яценюка по утеплению домов

Россия
908
Украинский премьер-министр Арсений Яценюк предложил сократить потребление российского газа за счет энергетической модернизации. В частности, он рекомендовал провести смену котлов и утеплить дома.
яценюк, кабинет министров, политика, общество, газ, мид россии

Замдиректора департамента информации и печати ведомства Мария Захарова прокомментировала призыв украинского политика.

«Яценюк:"Нам нужно сделать конкретные и действенные шаги, чтобы как можно меньше использовать газа, энергии и других видов топлива. У нас система отопления построена еще в советское время".

Хорошо, что кислород пока бесплатный, а то ведь люди появились еще в эпоху палеолита и до сих пор настолько несовершенны, что сокращать потребление этого газа не собираются. Хотя...», - написала она на своей странице в Facebook.

Стоит отметить, что большинство подписчиков Марии Захаровой в комментариях поддержали ее высказывание. Лишь пара человек возмутилась тем, что Россия пытается «вмешаться в дела другого государства», а один из пользователей напомнил, что Дмитрий Медведев «несколько лет назад говорил тоже самое и были отменены 100 ВТ лампочки».

Отметим, 16 августа глава украинского Кабинета министров Арсений Яценюк в своем обращении к народу заявил, что государство должно предпринять конкретные и действенные шаги, для минимизации использования газа, энергии и других видов топлива.

Так, он заявил, что построенная еще в советские времена система отопления морально устарела и нуждается в модернизации.

«Нам необходимо провести энергетическую модернизацию – поменять котлы, которые много потребляют газа, которые плохо обогревают дома и благодаря которым счета приходят очень большие», - заявил Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+