СМИ: Яценюк может покинуть пост премьер-министра и возглавить Нацбанк

Украина
1581
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк осень может возглавить Нацбанк, а правительство, в свою очередь, возглавит министр финансов Наталья Яресько. Однако сам Яценюк такое решение официально не подтвердил.
новости украины, яценюк, яресько, политика, нацбанк, кабмин, 17 августа

Информацию об этом сообщает украинское издание "Вести", ссылаясь на собственные источники.

По словам источника, Арсений Яценюк не сможет не согласиться на предложение. "Если это пожелание серьезных людей на Западе, ему придется уходить", - отметил он. Источник также считает, что такое решение будет отличным способом покинуть должность премьера, "на которой у него явно не самый лучший имидж".

Отмечается, что в качестве "поощрения", Яценюк получит контроль над средствами Фонда гарантирования вкладов (порядка четверти триллиона гривен), а также "совместный поход "Народного фронта" на выборы с "Солидарностью" Петра Порошенко". По его словам, это будет единственным выходом "Народного фронта", так у них весьма низкие рейтинги.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Пушков высмеял Яценюка за его "зимние сценарии" для Украины.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк соответствует тем сценариям, которые он предрекает стране на зимний период. Такое мнение выразил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Ранее Яценюк подчеркнул, что у Украины есть два сценария развития событий в зимний период – "плохой" и "очень плохой". Пушков, как обычно, в карман за словом не полез. "Какой премьер - такие и сценарии", - написал политик у себя в Твиттере.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+