В ДНР ликвидируют памятник жертвам Голодомора

Украина
1170
Жители города Снежное Донецкой области, который находится под контролем самопровозглашенной ДНР, намерены снести памятники жертвам Голодомора и политических репрессий, установленные без согласования с громадой.
донецк, ато, днр. восток украины, происшествия, общество, снежное, памятник

Об этом говорится в постановлении, принятом на пленарном заседании народного совета ДНР 16 августа. Инициатором сноса памятников выступил депутат ДНР Валерий Скороходов.

По его словам, предложение о ликвидации памятников поступило в связи с тем, что монументы были установлены без согласования с территориальной громадой.

«Принять в установленном порядке дополнительные меры по демонтажу памятников и памятных знаков жертвам политических репрессий и Голодомора в городе Снежное», — заявил он с трибуны во время заседания.

Стоит отметить, что депутаты ДНР единогласно поддержали инициативу Скороходова. 

Отметим, в Украине уже несколько месяцев продолжается кампания по декоммунизации. Так, в городах сносят памятники и бюсты советским политикам, кроме этого запущен процесс переименования улиц, районов и крупных городов. По словам экспертов, всего В Украине подлежат переименованию 908 населенных пунктов, или 3% от общего количества: 81 город и 827 сел.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+