Вместо украинского сала в России появится китайское, чилийское и бразильское

Россия
1019
Албания, Исландия, Лихтенштейн, Черногория и Украина пополнили список стран, на которые будут распространятся российские продуктовые санкции. Отныне вместо украинского сала в России теперь будет сало из Бразилии, Китая и Чили.
новости россии, санкционные продукты, продуктовое эмбарго, уничтожение продуктов в россии, россия жжет, 17 августа, украинское сало

Об этом заявил глава минсельхоза Александр Ткачев.

По его словам, доля поставок продукции из новой пятерки запрещенных стран (Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна) вовсе не значительна - около пяти процентов на все эти страны.

В связи с этим Ткачев считает, что расширение списка стран не повлияет на нарушение баланса российского внутреннего рынка.

Глава минсельхоза отметил, что доля Украины в поставках свинины на российский рынок составляет всего четыре процента.

"Эти объемы уверенно могут заместить отечественные производители или другие страны, например, Бразилия, Китай и Чили", - добавил он.

Ткачев также заверил, что Россия занимается активным наращиванием внутреннего производства мяса, поэтому отсутствие украинского сала и шпика не должно принести серьезные изменения на рынке.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, "черный список" России расширяется: под продэмбарго попали еще пять стран.

В четверг. 13 августа, премьер-министр России Дмитрий Медведев объявил, что в перечень стран, попадающих под российское эмбарго пищевых продуктов добавлены Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и Украина.

Медведев пояснил, что запрет на экспорт продуктов в Россию вступит в силу, если киевские власти будут выполнять экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС, подписанного в июне 2014 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+