Мобилизация на Украине: в армию сгоняли даже преступников

Украина
8009
На Украине завершена шестая волна мобилизации. Военкоматам удалось забрать в армию только 40% призывников. Не исключено, что из-за провальной мобилизационной кампании киевские власти объявят еще один набор.
армия украины, ато, донбасс, восток украины, вооруженные силы, мобилизация

В среднем по Украине удалось собрать не более 50 процентов призывников. Хуже всего обстоит с призывом в Западной Украине – здесь военнообязанные мужчины пытались выехать за рубеж, скрывались всеми возможными способами, чтобы избежать призыва. Мобилизация коснулась мужчин в возрасте от 25 до 60 лет.

Из-за невыполнения плана по мобилизации чиновники пытались изобрести «творческие методы» вручения повесток. Так, проживающих в Херсоне, пытались забрать на проходной завода. В поезде Киев-Ужгород документы раздавали во время поездки, а в Харькове – вручали прямо в общественном транспорте. Кстати, не обошлось и без шантажа - студентам «рекомендовали» добровольно брать повестки, чтобы потом без проблем сдать экзамены.

Как рассказал «Российскому Диалогу» житель Львовской области, пожелавший не раскрывать своего имени, к нему домой приходили представители военкомата, чтобы вручить повестку. Он после непродолжительного раздумья выехал за рубеж на работу. В Полтавской области повестки и вовсе поручили раздавать дворникам.

Экс-губернатор Луганской области, а ныне руководитель Закарпатья Геннадий Москаль предложил забирать в армию контрабандистов, проявивших себя при перестрелке в Мукачеве.

Стоит отметить, что из-за провальной призывной кампании украинские силовики забирали в армию преступников. Повестку вручили мужчине, который стрелял на берегу озера по детям под Киевом. Депутат Верховной рады и советник главы МВД Украины Антон Геращенко отметил, что таким образом злоумышленник сможет «искупить вину кровью».

Шестая волна частичной мобилизации на Украине стартовала 19 июня. Власти обещали, что она будет последней в этом году, но позже сообщили, что в случае эскалации вооруженного конфликта в Донбассе будет объявлена новая, седьмая, волна мобилизации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+