​Лавров: Порошенко разжигает русофобию на Западе вместо наведения порядка на Донбассе

Россия
2448
Глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров считает «бредом» высказывания президента Украины Петра Порошенко относительно возможной «российской агрессии» против стран Прибалтики и Финляндии.
лавров, мид россии, днр,лнр, восток украины, политика, донбасс, порошенко

Об этом заявил в ходе пресс-конференции после переговоров со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом.

«К сожалению, пока мы видим, что руководство Украины пытается разогревать ситуацию, выступая с бредовыми заявлениями. Человек, который с такими заявлениями выступает, больше озабочен, чтобы поддерживать русофобию на Западе и отвлекать внимание от своей неспособности выполнить то, под чем подписался», — заявил Лавров.

Более того, по словам Лаврова, действия украинских силовиков на Донбассе напоминают подготовку к атакам, нежели выполнение пунктов мирного соглашения.

По словам Лаврова, Россия не будет отказываться от участия во встречи в «нормандском формате», однако исключительно на уровне экспертов. В качестве веских доказательств бездействия Киева, официальная Москва собирается предоставить сторонам всего два документа - минские соглашения и поправки к конституции, принятые Верховной Радой Украины.

«Простое сопоставление обязательств Петра Порошенко и того, что в итоге в Киеве было сделано, должно быть очень занимательным занятием», - отметил он.

Напомним, на Украине сегодня завершена шестая волна мобилизации. Военкоматам удалось забрать в армию только 40% призывников. Не исключено, что из-за провальной мобилизационной кампании киевские власти объявят еще один набор. В среднем по Украине удалось собрать не более 50 процентов призывников. Хуже всего обстоит с призывом в Западной Украине – здесь военнообязанные мужчины пытались выехать за рубеж, скрывались всеми возможными способами, чтобы избежать призыва. Мобилизация коснулась мужчин в возрасте от 25 до 60 лет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+