Лавров: в Донбассе не линия соприкосновения, а настоящий фронт

Россия
1159
Активизация военных действий на востоке Украины напоминают подготовку к очередным боевым действиям. С таким заявлением сегодня, 17 августа, выступил глава МИД РФ Сергей Лавров.
лавров, мид россии, днр,лнр, восток украины, политика, донбасс

«Тревожит ситуация на фронтах, уже можно говорить не о линии соприкосновения, к сожалению, а о фронте», - заявил Лавров на совместной с иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом пресс-конференции.

Глава российского внешнеполитического ведомства напомнил, что стороны обсуждали подписание соглашения об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров, демилитаризации поселка Широкино под Мариуполем для деэскалации напряженности. Однако, по его словам, Киев так и не согласился подписать документы.

«Нас тревожат развития событий последних дней, которые очень сильно напоминают к подготовке к очередным боевым действиям», - заявил Лавров.

По словам министра иностранных дел РФ, официальная Москва озабочена выполнением минских договоренностей. «Соответствующие оценки» уже госсекретарю США Джону Керри и министру иностранных дел Германии Франку-Вальтеру Штайнмайеру.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров считает «бредом» высказывания президента Украины Петра Порошенко относительно возможной «российской агрессии» против стран Прибалтики и Финляндии.

«К сожалению, пока мы видим, что руководство Украины пытается разогревать ситуацию, выступая с бредовыми заявлениями. Человек, который с такими заявлениями выступает, больше озабочен, чтобы поддерживать русофобию на Западе и отвлекать внимание от своей неспособности выполнить то, под чем подписался», — заявил Лавров.

Более того, по словам Лаврова, действия украинских силовиков на Донбассе напоминают подготовку к атакам, нежели выполнение пунктов мирного соглашения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+