Лавров: Россия против отставки президента Сирии Башара Асада

Россия
1350
В понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва выступает против отставки президента Сирии Башара Асада, как предварительного условия политического урегулирования в стране.
лавров, асад, сирия, россия, отставка президента, игил

Выступая на совместной пресс-конференции со своим иранским коллегой Джавадом Зарифом, Лавров сказал, что Россия настаивает на урегулировании сирийского конфликта без вмешательства извне.

«Если кто-то из наших партнеров считает, что о том, что в конце переходного периода президент покинет свой пост, необходимо договориться заранее, то для России это неприемлемо. Это должен решать народ Сирии».

Министр иностранных дел подчеркнул, что в мирных переговорах должны быть представлены все оппозиционные партии.

Лавров добавил, что Россия и Иран призывают к решению сирийского кризиса путем внутреннего сирийского диалога, без вмешательства извне.

«Мы обменялись мнениями по поводу ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, уделяя особое внимание поощрению урегулирования в Сирии, которое может быть только мирным, политическим и дипломатическим, и может быть достигнуто только между [конфликтующими] сторонами Сирии, без какого-либо внешнего вмешательства», - сообщил он.

Сирия переживает гражданскую войну, которая началась в 2011 году. Правительство страны борется с рядом повстанческих группировок, а также боевиками-джихадистами, в том числе Фронтом ан-Нусра и Исламским государством.

В Москве состоялись два этапа переговоров по Сирии с участием сторон сирийского конфликта в попытке облегчить мирный процесс.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+