Аксенов – Путину: без украинцев в Крыму «вакуум»

Россия
6123
После того, как в России с начала текущего года ужесточились требования при приеме на работу иностранных граждан, в Крыму образовался «вакуум на рынке обслуживающего персонала» в туристической сфере.
путин, политика, общество, происшествия, крым

В связи с этим глава Крыма Сергей Аксенов просит российского президента Владимира Путина упростить процедуру трудоустройства граждан Украины в Крыму. Соответствующее предложение он внес сегодня, 17 августа, на заседании президиума Государственного совета РФ.

В частности он попросил предоставить возможность украинцам не сдавать экзамен на знание русского языка, истории и основ законодательства РФ.

Аксенов отметил, что работа в туристической отрасли на полуострове сезонна и россияне не готовы здесь работать из-за невысокой оплаты труда.

«Решение (проблемы, - ред.) бизнес видит в привлечении на работу иностранных граждан, прежде всего - граждан Украины, среди которых есть большое количество профессионалов, нуждающихся в трудоустройстве», - сказал глава Крыма.

Отметим, сегодня президент РФ Владимир Путин в третий раз с момента вхождения Крыма в состав России посещает полуостров с официальным визитом.

"Главными темами мероприятия будут приоритетные направления развития внутреннего туризма как катализатора социально-экономического развития регионов России и, в частности, Крыма", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Кроме того, во время визита Владимира Путина в Крым запланирована встреча главы государства с представителями национальных общественных объединений Крыма. Встреча будет проходить в неформальной обстановке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Крым Медиа
Российский Диалогв Google+