Эксперт университета США: Путин убежден, что усадить Киев за стол переговоров можно лишь жестким тоном

Мир
1933
Эксперт Американского университета Антон Федяшин заявил, что Путин хочет политического урегулирования конфликта в Украине, а его жесткая позиция по отношению к Киеву объясняется тем, что украинские власти делают ставку на военную мощь.
Антон Федяшин, юго-восток украины, донбасс, украина, россия, сша, европа, политика, владимир путин, петр порошенко

По его словам, российский лидер пытается дать понять миру, что Россией нельзя помыкать.

«Думаю, Путин пытается напомнить миру, что Россией нельзя помыкать. В то же время верно, что он предложил украинской армии возможность выйти из окружения. Он призвал повстанцев юго-востока Украины не уничтожать, не убивать украинских солдат. То есть похоже, что он пытается зайти с разных сторон.

Думаю, политическое урегулирование – это и есть его цель. Просто он убежден, что усадить Киев за стол переговоров можно, лишь выбрав очень сильный и жесткий политический и дипломатический тон. В конечном итоге конфликт на Украине не будет урегулирован военной мощью.

Похоже, все с этим согласились, кроме Киева. Потому что Киев продолжает свой натиск на юго-восток. Корень проблем на Украине – социально-экономический. И я боюсь, что Европа вскоре увидит у своих границ социально-экономический взрыв страны – никто из ныне живущих в Европе такого не видел», - отметил Федяшин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+