Метеорологи: На северо-западе России грядут заморозки

Россия
1298
Уже со вторника, 18 августа, на большей части территории Северо-Западного федерального округа РФ ночная температура воздуха уйдет в минус.
Россия, Северо-Запад, Карелия, Новгород, Петербург, погода, общество, холода, заморозки

Об этом в понедельник, 17 августа, сообщили в Росгидромете.

"18 августа на большей части Северо-Западного федерального округа, 19 августа в Карелии, Ленинградской, Новгородской областях заморозки – температура ночью местами может понижаться до -1°", – отмечают синоптики.

Причиной летних морозов станет мощный тотальный антициклон, направляющийся с Северо-Запада к центру европейской части России. В то же время, утешают метеорологи, лето на этом не закончится - холода продлятся недолго.

"Летнее комфортное тепло еще вернется – к концу недели ночи станут вновь теплее, и солнечные дни еще порадуют жителей Северо-Запада и центра Европейской части", – уверяют в Росгидромете.

Отметим, в нынешнем году летний сезон, по словам самих жителей северо-западных регионов России, на порядок прохладнее, чем обычно. Да и ближе к центру и даже на юге этим летом сплошь имели место погодные катаклизмы. Достаточно вспомнить потопы в Сочи, Курске, Москве, когда ливнями затапливало станции метро и наземный транспорт едва ли не "с головой" уходил под воду. Более того, молнии, которыми сопровождались грозовые шквалы, попадали в самолеты и поезда - в частности, данные инциденты имели место в двух российских столицах. Рекорд же по природным катаклизмам уходящего лета, пожалуй, побил Санкт-Петербург, где в середине июля выпал крупный град и дождь со снегом. Горожане в летней обуви буквально шагали по сугробам, которые, тая, превращались в ледяные реки.   

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+