Генштаб Украины: мы готовимся защищаться, а не атаковать

Военное обозрение
1493
​Представители ВСУ опровергли информацию о планируемом наступлении со стороны украинских силовиков на Донбасс. По их словам, бойцы готовятся "защищаться, а не атаковать".
генштаб, украина, всу, армия украины, донбасс, донецк, донецкая республика, днр, восток

Об этом заявил спикер Генштаба вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

"Построены (украинской стороной - ред.) уже три линии обороны. На первой линии работы выполнены на 100%, а на второй и третьей - еще продолжаются. Это говорит о том, что мы готовимся защищаться, а не атаковать", - отметил Селезнев.

Кроме того, по его словам, представители ополчения Донбасса также не ожидают от украинской стороны никаких наступательных действий.

Что же касается использования запрещенного вида оружия, то в Генштабе уточнили, что украинские военные открывают только ответный огонь по позициям ополчения.

Напомним, как ранее сообщалось, что сегодня, 17 августа, вечерний Донецк вновь оказался под огнем артиллерии. Прицельными ударами вновь расстреливаются жилые кварталы окраин Донецка. Само же ухудшение ситуации в Донбассе началось с 10 августа. С того дня города Донецкой области подвергаются ежедневным обстрелам из тяжелой артиллерии, которая запрещена минскими договоренностями.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+