​На Камчатке разъяренная медведица едва на разорвала грибника

Россия
1206
От верной смерти мужчину спасла такса, которую он взял с собой в лес. Сейчас охотники на Камчатке ищут медведицу, которая вечером 17 августа напала на грибника вблизи поселка Раздольный Елизовского района.
камчатка, медведица, происшествия, нападение

В региональном управлении агентства лесного хозяйства говорят, что пока хищница и два ее медвежонка не обнаружены. Охотоведы пока не решили, будут ли отстреливать животное или нет, хотя обычно медведей, который укусил человека, ликвидируют. Специалисты считают, что медведица напала на мужчину, чтобы защитить своих медвежат. Сейчас, предположительно, хищница уже далеко от места происшествия.

По данным пресс-службы МВД по региону, пострадавший получил множество травм средней тяжести и в данный момент находится в клинике.

«Нападение случилось около 21 часа в то время, когда мужчина собирал грибы в 7-ми километрах от поселка Раздольный. На одной из полянок на них сначала вышли два медвежонка, а потом и медведица», — сообщили в ведомстве.

Мужчина попытался забраться на дерево, однако медведица его схватила за руку и стянула на землю. На поляне между ними завязалась борьба.

Хищница нанесла мужчине большое количество ран и искусала. Собачка, которую грибник взял с собой в лес, шумным лаем смогла отпугнуть животное от своего хозяина и тем самым спасла ему жизнь.

Грибник смог самостоятельно добраться до своего автомобиля и приехал домой, где вызвал «скорую». По словам врачей, его жизни ничего не угрожает.

Это второй случай нападения медведя на Камчатке в этом году. Первый произошел в Усть-Большерецком районе в июне и завершился смертью человека.

Напомним, несмотря на холодную погоду и, казалось бы, спад сезона, Санкт-Петербург оказался "в клещах" у клещей. К концу лета число пациентов, ставших клещей "добычей" вредоносных насекомых не идет на спад, а, наоборот, возрастает. Так, в период с 10 по 16 августа в городскую инфекционную больницу им. С.П.Боткина за медицинской помощью обратились 210 жителей Санкт-Петербурга с жалобами на присасывания клещей. Такого числа обратившихся не фиксировалось за последние два месяца.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+