​Индия стремится к заключению долгосрочных контрактов на российские энергопоставки

Экономика
1237
Посол Индии в России сообщил, что индийская Государственная торговая корпорация (ГТК) заинтересована в долгосрочных поставках российских энергетических материалов.
новости россии, новости индии, индия и россия, Рагхаван, 18 августа, Государственная торговая корпорация

Индийский посол Пунди Сринивасан Рагхаван сообщил «Спутнику», что Государственная торговая корпорация Индии заинтересована в долгосрочных поставках российских энергетических материалов.

«Государственная торговая корпорация выразила интерес в заключении долгосрочных контрактов на поставки сырой нефти от российских компаний. Мы понимаем, что прямой контакт установлен между ГТК и крупнейшими нефтяными и газовыми компаниями России, которые в настоящее время ведут обсуждение условий таких контрактов», - сказал Рагхаван.

Кроме того Рагхаван сообщил, что индийские и российские нефтяные и газовые компании активно изучают сотрудничество в широком спектре областей, включая направления финансовых потоков. Он выразил надежду на то, что за переговорами в скором времени последуют «конкретные результаты».

В декабре 2014 года российский нефтяной гигант «Роснефть» и крупнейшая индийская нефтяная компания «Essar» подписали 10-летний контракт на ежегодную поставку около 10 миллионов тонн нефти в Индию.

ГТК была создана в 1956 году правительством Индии для того, чтобы наладить импорт товаров в страну.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+