Порошенко выразил надежду, что ЕС жестко отреагирует на акт агрессии в отношении Украины

Мир
1086
Сегодня, 30 августа, Президент Украины Петр Порошенко в Брюсселе провел встречу с Президентом Европейского Совета Германом Ван Ромпеем.
герман ван ромпей, петр порошенко, юго-восток украины, донбасс, ато, лнр. днр, общество, происшествие, евросоюз, украина

Порошенко подчеркнул важность «тесной координации и совместных усилий Украины и ЕС в противодействии террористам в Донецкой и Луганской областях».

«Глава государства высоко оценил неизменную поддержку и солидарность Европейского Союза в адрес Украины, что особенно важно в этот сложный и трагический момент украинской истории.

Петр Порошенко подчеркнул важность тесной координации и совместных усилий Украины и ЕС в противодействии террористам в Донецкой и Луганской областях и восстановлении мира на Донбассе.

Глава государства заявил, что ввод российских войск на территорию Украины требует адекватного ответа со стороны ЕС.

В этом контексте Президент Украины выразил надежду, что лидеры государств-членов ЕС жестко отреагируют на акт агрессии в отношении Украины по результатам заседания Европейского Совета 30 августа, в том числе в отношении военно-технической помощи Украине со стороны государств-членов ЕС.

Герман Ван Ромпей отметил, что последние действия российской стороны вызвали дальнейшую эскалацию конфликта на Донбассе, что вызывает глубокую обеспокоенность лидеров ЕС и стало причиной включения «украинского вопроса» в повестку дня чрезвычайного заседания Европейского Совета. Он убежден, что по результатам дискуссии на высшем уровне Европейский союз даст консолидированную, справедливую и адекватную оценку действиям Российской Федерации. В частности, Президент Европейского Совета заверил Президента Украины в том, что при принятии решения Европейским Советом позиция Евросоюза «будет солидарной и ответственной», - сообщает пресс-служба Президента Украины.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Великобритания и еще шесть стран создадут силы быстро реагирования.

Об этом сообщает британская пресса.

По некоторым данным в проекте будут участвовать также Дания, Латвия, Литва, Эстония, Норвегия и Голландия, возможно Канада. Хотя процесс может затянуться из-за различных проволочек. Данные войска будут регулярными участниками учения. Это будут ответные меры на действия России, численность войск будет составлять не менее 10 тысяч военных. Командующим должен стать представитель от Англии. В состав войск будут входить ВМС, ВВС и сухопутные войска.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+