​В американский лес запустили «ужасного» робота, похожего на Терминатора

Наука и техника
1575
Дочерняя компания Google буквально предприняла большой шаг: она попыталась создать как можно более реалистичного человекоподобного робота. Ее детище, робот Атлас, мог без посторонней помощи передвигаться по пересеченной местности – это значительный прогресс со времен последнего неудачного робота Олимпикса.
новости мира, сша, америка, гугл, роботы гугл, терминатор, Boston Dynamics, робот Атлас, 18 августа

Если вы сегодня идете в лес, то вас там наверняка будет ждать большой сюрприз – хорошее предостережение для жителей Бостона. Однако не ждите, что вам попадется, что-нибудь милое и пушистое, вроде плюшевого мишки, потому что в этом районе бродит неповоротливый робот-терминатор.

Это не убийца-истребитель – во всяком случае пока – а всего лишь проект Boston Dynamics, дочерней компании Google, которая специализируется в области роботоразработок. Его создатели вывели его из лаборатории и выпустили в открытое пространство.

Этот робот представляет собой значительный прогресс по сравнению с роботами Boston Dynamics, показанными на последней Олимпиаде роботов, где человекоподобные машины провели больше времени на спинах, чем на ногах.

Робот Атлас также пытается освоить японское боевое искусство каратэ. В ноябре ему удалось повторить прием знаменитой «техники журавля», который выполнил Ральф Маччио в блокбастере 1984 года под названием «Парень-каратист».

По материалам RT.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+