ВСУ 23 раза нарушили режим прекращения огня, среди мирного населения четверо раненых, - Басурин

Новости 18+
842
В ДНР отметили уменьшение количества обстрелов со стороны ВСУ. Это связывают с приездом заместителя председателя спецмиссии ОБСЕ на Украине Александра Хуга.
новости украины, 18 августа, война на украине, война на донбассе, обстрел марьинки, обстрел днр, басурин, погибшие в днр

Об этом сегодня, 18 августа, сообщили в Министерстве обороны самопровозглашенной ДНР, передает корреспондент "Российского Диалога".

"За сутки зафиксировано 23 обстрела, применение РСЗО и артиллерии снизилось почти в три раза. Это связано с прибытием Александра Хуга. Однако обстрелам подверглись Спартак и района аэропорта Донецка. По территории республики было выпущено 56 артиллерийских, 9 танковых снарядов и 52 мины. Среди мирного населения ранены четыре человека. Погибших и раненых среди армии ДНР нет. Всего за неделю погибли 17 мирных жителей, 45 ранено", - заявил заместитель командующего корпусом армии ДНР Эдуард Басурин.

Разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение техники украинскими силовиками.

"Перемещение в район Докучаевска РСЗО "Град". Из Селидово перемещение колонны техники, 6 РСЗО и 2 комплекса РЛС и 18 единиц автомобильной техники с боеприпасами и личным составом. В Мариуполе отмечено перемещение вооружения 18 БТР, в том числе на шести из них установлены системы ПТУР. В Часов Яр также подтверждено нахождение двух систем "Точка У", а в районе Мариуполя выявлено барражирование ударной тактической авиации", - добавил он.

По словам Басурина, данные факты подтверждают наращивание украинскими силовиками вооружений и намерения сорвать минские договоренности.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, несколькими днями ранее ВСУ нарушили режим прекращения огня более 60 раз.

По словам Басурина, главные цели обстрелов Украины - спальные районы и объекты инфраструктуры.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+