​В попытке остановить грабителей банка в Стоктоне 33 полицейских произвели 600 выстрелов

Новости 18+
785
Более 600 выстрелов сделали 33 полицейских Стоктона по автомобилю, который использовала троица банковских грабителей, взявшая в заложники трех женщин и ввязавшаяся в свирепую перестрелку с полицией в прошлом году. Эта информация была предоставлена в докладе, опубликованном в понедельник.
новости мира, новости сша, америка, калифорния, стоктон, погоня за грабителями, 18 августа

Буйство охватило подозреваемых, которые бежали со скоростью более 100 миль в час на автомобиле Ford Explorer, принадлежавшего одной из заложниц, в то время, как полиция стреляла из винтовок АК-47. Ситуация была осложнена тем, что город небогат и его полиция состояла из новобранцев с ограниченным оборудованием и ресурсами.

Полицейский фонд, организация, которая предоставляет независимые обзоры полицейских инцидентов, в понедельник опубликовал 60-страничный доклад «Неудавшееся ограбление», который повествует о данном инциденте и содержит комментарии полиции.

«Целью данного обзора является предоставление урока, который должен быть усвоен а затем применен с целью повышения безопасности правоохранительных органов и гражданских лиц», - пишет Джим Буйерманн, президент Полицейского фонда.

Среди выводов было отмечено то, что после того, как автомобиль подозреваемых был обездвижен, десятки офицеров окружили его и открыли огонь.

«Каких-либо отдельных стрелков там не было. Ситуация практически не контролировалась, сотрудники полиции пытались лишь остановить угрозу. Было произведено более 600 выстрелов», - сказано в докладе. 

Двое заложниц сбежали: одна из них выпрыгнула из быстро движущегося автомобиля, другую выбросили после того, как один из подозреваемых случайно выстрелил в нее. Третья же заложница, 41-летняя Мисти Холт-Сингх, была убита полицейскими, она получила 10 пулевых ранений.

Офицеры говорят, что оставшийся в живых подозреваемый, 20-летний Хайме Рамос, скорее всего, использовал Холт-Сингх в качестве живого щита на заднем сиденье внедорожника.

This Thursday, July 17, 2014 booking photo provided by the Stockton Police Department shows Jaime Ramos, 19, who was booked on suspicion of homicide, kidnapping, robbery and attempted murder in a Stockton, Calif. bank robbery that led to a high speed chase. Two other suspects were killed and two of the hostages were wounded during the ensuing chase. The third hostage, who police believe was used as a human shield, was found dead in the SUV after the shootout.. (AP Photo/Stockton Police Department)

30-летний Гилберт Рентерия-младший и 27-летний Алекс Мартинес, члены группировки «Нортеньо» из Стоктона, были застрелены на переднем сиденье. Прокуроры пытаются доказать необходимость применения смертной казни по отношению к Рамосу.

В докладе помимо прочего говорилось, что в результате банкротства города из департамента ушло 100 офицеров-ветеранов. В основном там остались полицейские с ограниченными полномочиями.

Более того, отдел, в связи с сокращением, не имеет поддержки с воздуха, которая помогает в преследовании.

«Одной из причин разочарования, которую часто упоминали в интервью с сотрудниками полиции Стоктон, было то, что им пришлось иметь дело с ситуацией, в которой они никогда не практиковались, не говоря уже о том, чтобы иметь полномочия по ее улаживанию», - пишет Буйерманн.

В конечном счете подозреваемые произвели более 200 выстрелов, обездвижив 14 полицейских машин, гнавшихся за ними. Буйерманн назвал это «полицейским кошмаром».

По материалам MSN.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+