Путин разрешит «соображать на троих» в крымских санаториях

Россия
1180
«Элементарная логика подсказывает, что наверное, это правильно (разрешить). Человек вышел за ворота и купил себе, чего хочет. Какой смысл запрещать?», - президент России Владимир Путин вынес на рассмотрение правительства вопрос о разрешении продажи алкоголя в санаториях полуострова.
Путин, крым, алкоголь, санаторий

Вопрос о разрешении потребления и продажи спиртных напитков на территориях санаториев Крыма чиновники и российский лидер обсудили во время заседания президиума Госсовета РФ.

«Хочу задать вопрос относительно того, что в России традиционно привыкли делать традиционно на троих. Это предложение Сергея Валерьевича на предмет разрешения продажи спиртных напитков в санаторно-курортных учреждениях. Когда перед нашей встречей говорили с губернатором, он говорил, что люди взрослые все равно выходят за забор и покупают. Но уже не легкое столовое вино местного производства, а тяжелые напитки», - сказал Путин.

В свою очередь заместитель главы Министерства здравоохранения РФ Татьяна Яковлева заявила, что ведомство может рассмотреть эту тему.

«Дайте поручение минздраву посмотреть по методике винотерапии. В РФ у нас есть научно-исследовательский институт … там замечательные эксперты и врачи профессионалы, мы эту тему изучим. Для профилактики инсультов и стрессов винотерапия вызывает глубокие сомнения… но вводить культурное вино употребление, мы, медицинские работники, не против», - отметила чиновница.

В завершение обсуждения вопроса Владимир Путин отметил, что в правительстве будут разработаны соответствующие документы, которые после направят в Минзрав на изучение.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин во время посещения полуострова был удивлен тем, что выделенные на развитие учреждений культуры деньги к середине августа все еще не были получены крымчанами. Почему громадная сумма не поступила на счета учреждений он пытался узнать у местных властей.

«Просил правительство отдельно предусмотреть средства на развитие учреждений культуры Крыма», – сказал Путин.

«1,6 млрд на этот год, которые до Крыма правда еще не дошли. Зато детально расписаны, вплоть до копейки», - ответил президенту министр культуры РФ Владимир Мединский.

«А чего не дошли?», - поинтересовался Путин...

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+