​Иран и Россия могут заключить договор по поставкам С-300 к концу августа

Россия
789
Как заявил министр обороны Ирана, страна ожидает, что обновленный договор на поставку российских систем противоракетной обороны будет подписан на этой или следующей неделе.
Иран, Россия, С-300, договор, поставки

Во вторник, 18 августа. министр обороны Ирана Хосейн Дегхан заявил, о том, что ожидает, что обновленный договор на поставку российских систем противоракетной обороны будет подписан на этой или следующей неделе.

По словам министра, которые приводит иранское новостное агентство ИРНА, вопрос о поставках С-300 в настоящее время стоит на повестке дня министерства обороны, а необходимые механизмы для пересмотра и обновления соглашения уже пребывают в полной готовности.

Изначально Россия и Иран подписали контракт на поставку С-300 в 2007 году, но Москва приостановила его реализацию после того, как Совет Безопасности ООН ввел эмбарго из-за иранских проблем с ядерным оружием.

В апреле Москва отменила запрет на поставки С-300 в Иран. Это случилось вскоре после того, как группа международных посредников «5 + 1» и Исламская Республика заключили рамочное соглашение. Окончательное ядерное соглашение было заключено в июле.

По материалам Sputniknews.com.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+