Норвегия заключила в тюрьму второго пилота латышской авиалинии AirBaltic

Мир
932
Авиакомпания AirBaltic сообщает о введении новых мер безопасности, в том числе увеличении проверок дыхания для всего «персонала, имеющего отношение к безопасности».
AirBaltic, новости норвегии, новости мира

Латвийский второй пилот, признавший то, что перед рейсом AirBaltic из Норвегии на Крит, он пил виски и пиво, был заключен в тюрьму на шесть месяцев.

Два стюардессы были приговорены к тюремному заключению на 45 и 60 дней соответственно.

Было установлено, что уровень алкоголя в крови 38-летнего пилота почти в семь раз превышал допустимый законом предел.

Он сообщил суду, что он и его коллеги распили две бутылки виски, а потом он начал пить пиво.

«Мы потеряли контроль», заявил он суду в понедельник, объясняя свои показатели алкоголя в крови - 1.35 мг этанола на миллилитр крови, что намного превышает допустимые 0,2 мг.

Экипаж проходит проверку норвежской полиции.

Как сообщил суду второй пилот, они начали пить в 15:00 7 августа, в 20:00 решили остановиться, но потеряли контроль над количеством выпитого, потому что устали после совершения трех перелетов подряд.

На следующий день до 2:00 он по-прежнему пил пиво за четыре часа до своего вылета на самолете с 100 пассажирами на борту.

Первоначально его приговорили к восьми месяцам тюрьмы, но затем срок был сокращен до шести, поскольку он признал обвинения. Стоит ли обжаловать решение суда он еще не решил.

50-летний капитан самолета также находится под стражей и предстанет перед судом 17 сентября. Он отрицает некоторые обвинения, которые ему предъявлены.

Согласно отчетам уровень алкоголя в его крови превышал допустимый предел более чем в два раза и составлял 0.54 мг.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+