СМИ: Концерн "Ford" получал взятки в петербургском порту

Россия
1132
Прокуратура немецкого города Кельн совместно с американской Комиссией по бирже и ценным бумагам занимаются расследованием взяток, полученных транспортной компанией "Schenker" от концерна "Ford".
кельн, прокуратура, германия, происшествия, новости, евросоюз, европа, сша, санкт-петербург, россия, ford, schenker

Предполагается, что взятки были получены в порту Санкт-Петербурга.

Впервые информация о взяточничестве между двумя компаниями была опубликована в немецких СМИ.

Напомним, что расследование дела следователи ведут с 2013 года. 

В деле фигурируют двое работников из "Ford". Также прокуратура подозревает восьмерых сотрудников "Schenker" и некоего сотрудники российской фирмы-подрядчика.

"Schenker" подозревается в множественных случаях взяток и злоупотреблении в доставке грузов, которые были предназначены для петербургского предприятия "Ford".

Ранее сообщалось, что концерн сократил в 2014 году около 700 своих сотрудников вышеупомянутого завода. Это связано в первую очередь с тем, что в экономике РФ царит кризис.

Как писал "Российский Диалог", подмосковных ГИБДДшников застрелили за то, что они отказались получать взятку. Двое мужчин были убиты прямо на дороге, по месту службы.

Подробности громкого следственного процесса обнародовали лишь недавно. Это связано с тем, что последний участник преступления оказался пойман летом этого года в городе Сочи. Двоих других подельников убийства удалось арестовать практически сразу.

Следователи подозревают, что истинной целью поездки был грабеж. Однако, трех мужчин остановили на дороге сотрудники ГИБДД. Они, в свою очередь, твердо решили составить протокол, за что и были убиты на месте.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: BBC
Российский Диалогв Google+