В НАТО начинаются крупнейшие учения со времен холодной войны - "Swift Response-2015"

Военное обозрение
1629
В НАТО начинаются крупнейшие после окончании Второй мировой войны совместные учения воздушно-десантных войск, которые продлятся до 13 сентября.
нато, военные учения, Swift Response 15, видео, вдв

В Европе стартовали крупнейшие со времен холодной войны военные учения воздушно-десантных войск НАТО Swift Response 15 ("Быстрое реагирование 15") в качестве ответа на "военную агрессию" России в Украине.

Об этом передает издание The Telegraph.

В учениях, которые продлятся до 13 сентября, принимают участие более 4,8 тысячи солдат из 11 стран: Болгарии, Франции, Германии, Греции, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, Испании, Великобритании и США.

"Учения Swift Response 15 являются крупнейшим событием на континенте с момента окончания "холодной войны", — сообщила армия США в немецком городе Графенвёр.

Учения помогут созданию сил сверхбыстрого реагирования НАТО - Very High Readiness Joint Task Force (VJTF), военнослужащие которых будут иметь возможность прибытия в заданный район и развертывания на территории альянса в течение 48 часов.

Страны Альянса примут участие в "одновременных многонациональных воздушных операциях" на территории Германии, Италии, Болгарии и Румынии.

Еще 12 августа британский неправительственный исследовательский центр European Leadership Network (ELN), который состоит из десятков отставных европейских военных и политиков, опубликовал доклад под названием «Подготовка к худшему: свидетельствуют ли военные учения России и НАТО о возможной войне в Европе?». 

Авторы документа считают, что военные учения России и сил альянса говорят о том, что стороны готовятся к полноценной конфронтации друг с другом.

Напомним, что с 11 по 22 сентября в Ионическом море пройдут военно-морские учения под названием Dynamic Manta.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+