Святилище Эравана в Бангкоке вновь открылось спустя 34 часа после взрыва

Мир
924
Святилище, в котором в понедельник прогремел взрыв, в среду вновь открылось для посетителей. В результате инцидента, который произошел в святилище Эравана, популярном среди индуистов и тайских буддистов, погибло по меньшей мере 20 человек.
ереван, бангкок, святилище, открытие, взрыв

Тайская полиция сообщила, что главный подозреваемый - молодой человек, которого заметили входящим в храм с рюкзаком, и покинувшим святилище уже без него.

Премьер-министр Прают Чан-Оча заявил, что этот инцидент стал самым трагичным за всю историю современного Таиланда.

В ходе другой атаки, которая имела место во вторник, взрывное устройство было сброшено у пирса в Бангкоке. Никто не пострадал, однако власти не исключают, что между инцидентами есть связь.

В среду представитель Национальной полиции Правут Таворнсири сказал, что полиция ищет и сообщников главного подозреваемого.

«Нападения такого рода обычно не планируются в одиночку», сказал он, согласно информации агентства Reuters.

Святилище было открыто около 08:00 по местному времени (1:00 по Гринвичу). Горстка людей прибыла к месту происшествия, чтобы возложить цветы или поставить лампадку перед слегка поврежденной статуей индуистского бога Брахмы.

Репортер BBC говорит, что это место по всей видимости имеет низкий уровень безопасности, если в святилище свободно может зайти всякий желающий. Она сообщает, что последние останки человеческих жертв были убраны с места происшествия лишь в среду.

Святилище было открыто спустя 34 часа после взрыва. Целью властей было придерживаться девиза «бизнес превыше всего», так что когда молящиеся вошли на территорию святилища, место взрыва было отремонтировано, а в лучах утреннего солнца был виден еще свежий и влажный бетон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+