Горловка пережила один из самых мощных обстрелов за несколько месяцев

Военное обозрение
1384
​С момента начала боевых действий в Горловке - 21 июня 2014 года - и до настоящего времени было разрушено 1215 домов частного сектора, 168 многоэтажных домов, 82 школы, 17 объектов здравоохранения, 12 объектов культуры.
горловка, донецкая область, происшествия, общество, донбасс, восток украины, донецк, ато, днр

«Кроме того, на прошлой неделе прямым попаданием была повреждена 25квт трансформаторная подстанция и выведены из строя два трансформатора, которые питают 120 000 населения города. Также была повреждена фильтровальная станция номер один», - цитирует заместителя главы администрации Горловки по вопросам ЖКХ Анатолия Копылова корреспондент «Российского Диалога».

По его словам, самыми разрушительным обстрелами для города были события февраля 2015 года и августа 2015 года. Копылов уточнил, что в городе есть дома, где снарядами разрушены сразу несколько квартир. Так, значительным повреждениям подверглись 4 дома по улицам Бессонова, Жукова, Победы и  Шашурина. 

Сейчас город нуждается в 100 тыс кв м стекла и 8 тысячах кв м шифера. К 19 августа местным властям удалось восстановить 63 дома из 168. По словам Копылова, эти здания были повреждены незначительно. К началу отопительного сезона городские власти намерены провести ремонтные работы по максимуму.

Также сейчас в Горловке из 82 разрушенных школ восстанавливают только три. Работы проводятся за счет завода "Стирол" и частного инвестора из Москвы.

«Обстрелы, которые были на той неделе, по интенсивности можно сравнить с обстрелами в феврале - до подписания перемирия»,- сказал он.

Также сегодня в город с официальным визитом прибыл заместитель председателя спецмиссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг. В данный момент, как передает корреспондент «Российского Диалога», он проводит встречу с представителями коммунальных предприятий и городским головой Романом Храменковым. После он планирует посетить разрушенный водовод между Горловкой и Майорском, чтобы оценить разрушения. После - встретится с местными жителями и оценит масштабы разрушений городской инфраструктуры.

Кроме этого, Хуг будет объяснять мирным жителям, в чем заключается суть миссии ОБСЕ.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, председатель Народного совета самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин считает, что главная причина возобновления массивных обстрелов территорий, подконтрольных ДНР - это проведение ротации.

"Уже много погибших мирных жителей, Горловка серьезно обстреливается, Донецк и Макеевка тоже страдают. Идет серьезная эскалация вооруженного конфликта. Думаю, это очередной всплеск после ротации, который обычно бывает", - заявил Пургин, передает корреспондент "Российского Диалога".

"Сейчас идет массовая ротация. Те, кто приезжают сюда, страдают комплексом. Они думают, что если они стреляют, в ответ стрелять не будут. На Украине дела очень плохи в экономическом плане, там серьезные проблемы у власти и это способ переключить внимание на внешнего врага, на мобилизацию", - добавил председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+