​В Донбассе неизвестные забросали военкомат «коктейлями Молотова»

Украина
1490
ЧП произошло в ночь на 19 августа в прифронтовом городе Красноармейск Донецкой области, расположенном в 66,5 км от областного центра, и находящегося под контролем украинской армии.
красноармейск, донбасс, происшествия, армия украины, пожар, военкомат, коктейль молотова

Как сообщает пресс-служба МВД по региону, неизвестные бросили в окно здания объединенного Красноармейская-Селидовского военкомата несколько бутылок с зажигательной смесью. Вспыхнувший огонь быстро потушили сотрудники здания.

Происшествие обошлось без жертв.

По данным пресс-службы Красноармейского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области, сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Местные жители говорят, что, несмотря на то, что в городе очень много военных ВСУ, каких-то повышенных мер по охране порядка не наблюдается. Более того, военкомат не огражден даже забором. Доступ к нему есть у всех желающих.

Напомним, источники в Министерстве обороны Украины сообщили о 136 случаях самоубийства среди украинских военных, однако официально эту проблему не комментируют. Об этом сообщает издание Униан.

Волонтеры, которые помогают силовикам, бьют тревогу: на Украине отсутствует государственная система по оказанию психологической помощи.

Как отмечает издание, в других странах, где ведутся боевые действия, после возвращения солдат с войны, их отправляют на отдых, чтобы отойти от пережитого. Во Франции, например, военных отправляют на отдых в Кипр.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+