​Наблюдатели ОБСЕ выдвинули условия постоянного пребывания в Горловке

Военное обозрение
1821
Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ готовы постоянно находиться в одном из самых обстреливаемых городов Донецкой области, который находится под контролем самопровозглашенной ДНР, при условии гарантии их безопасности.
горловка, донецкая область, происшествия, общество, донбасс, восток украины, донецк, ато, днр, обсе

Об этом сегодня в ходе посещения Горловки заявил заместитель председателя спецмиссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

«В ходе нашей беседы мы затронули вопрос о постоянном нахождении ОБСЕ в Горловке. Мы оценим, насколько это возможно. Для того, чтобы это произошло, есть условие. Это безопасность. Если позволит безопасность, мы начнем усиленное патрулирование города. Сегодня один из патрулей по дороге из Мариуполя в Новоазовск был остановлен. Представили ДНР угрожали наблюдателям расправой, если миссия снова там появится. При таком повороте событий наша команда не получает доступ к местам, что является условием работы», - сообщил журналистам заместитель главы миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг, передает корреспондент «Российского Диалога» с места событий.

По его словам, подобные проблемы с отсутствием пропуска есть и на украинской стороне.

Ранее сообщалось, что в ДНР заявили о готовности к наступлению и переходе в контрнаступление. Об этом заявил спецпредставитель ДНР Денис Пушилин в интервью "ПолитНавигатору". По его словам сегодня ДНР имеет полноценную армию с обновленной техникой, которая досталась нам с Дебальцевского и Иловайского котла.

"Мы абсолютно готовы к отражению атаки, если такая последует со стороны Вооруженных сил Украины. Мы готовы к наступлению со стороны и переходу в контрнаступление", - отметил представитель ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+