​В результате взрыва бомбы в провинции Сиирт погибли турецкие военнослужащие

Новости 18+
1179
Как сообщают СМИ, восемь турецких солдат были убиты в результате взрыва бомбы в юго-восточной провинции Сиирт.
новости мира, турция, военнослужащие, происшествия

Бомба взорвалась на шоссе, в то время как по нему проезжал военный автомобиль.

Ответственности за атаку никто на себя не взял, однако она была возложена на курдских боевиков РПК. Она произошла на фоне волны насилия, начавшейся после заключения неудачного двухлетнего перемирия.

Между тем, после того, как у дворца Долмабахче в Стамбуле, в котором находятся офисы государственных деятелей, была услышана стрельба, было арестовано два человека.

О жертвах ничего не сообщалось. Премьер-министр Ахмет Давутоглу на тот момент был в Анкаре.

Дворец, расположенный в районе Бешикташ, европейской части Стамбула, был главным административным центром Османской империи на протяжении многих лет в 19 и начале 20 веков.

В 1938 году там скончался основатель современной Турции Мустафа Кемаль Ататюрк, и в настоящее время дворец является главной туристической достопримечательностью.

В январе после нападения на охранников за пределами дворца был арестован человек, подозреваемый в принадлежности к запрещенной левой группировке DHKP-C.

С прошлого месяца Турция находится в состоянии повышенной готовности в силу того, что она запускает воздушную кампанию против Исламского государства в Сирии и баз РПК на севере Ирака.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: BBC
Российский Диалогв Google+