"Рапид" - "Шахтер". Прямая видео-трансляция

Спорт
7610
Вашему вниманию предлагается прямая видео-трансляция первого матча 4-го квалификационного раунда Лиги чемпионов, в котором венский "Рапид" на своем поле примет донецкий "Шахтер".
шахтер, рапид вена, футбол, лига чемпионов, прямая видео-трансляция, смотреть онлайн, новости футбола

Поединок состоится в среду, 19 августа. Начало - в 21:45 мск.


Ранее президент донецкого "Шахтера" Ринат Ахметов рассказал, как обстоят дела с контрактом наставника команды Мирчи Луческу, а также ответил на вопрос о ситуации на Донбассе.

О контракте Мистера

– Я все время читал в прессе об уходе Мирчи. Таким образом просто нагнеталась обстановка. Я Мистеру сказал, что у него есть право выбора: либо еще один год контракта, либо покинуть «Шахтер» – и пообещал отнестись к его выбору в любом случае с уважением, только просил заранее мне сказать о его решении. Он сказал: «Президент, я никуда не уйду. Не читайте прессу и не слушайте эти сплетни. Я никуда не уйду. Я останусь в «Шахтере». Сегодня «Шахтер» в очень сложной ситуации, и я не могу покинуть команду с моральной точки зрения». Это было его решение, выстраданное сердцем. И я вам хочу сказать, что этим решением он будет гордиться, а не стыдиться, я в этом глубоко убежден. Финансовый аспект – это вообще не главное! Он принял решение сердцем. Когда вы принимаете решение головой, вы будете смотреть на финансы, обдумывать и взвешивать… А сердцем – это долгосрочно. Он принял для себя долгосрочное решение остаться в «Шахтере» в это сложное, непростое время. И я ему за это благодарен.

О задачах команды

– В этом сезоне Суперкубок мы уже выиграли. Остаются чемпионство, Кубок, и, самое главное, нам нужно попасть в групповой этап Лиги чемпионов и демонстрировать яркую, красивую, содержательную игру. Я считаю, что сегодняшний «Шахтер» – это самый сильный «Шахтер» за всю его историю. Очень плохо, что мы не стали чемпионами. Я не хочу сейчас говорить, что на это есть причины. Мы хотим побеждать, мы хотим побеждать. Несмотря на то что мы будем играть в сложных и неравных условиях, мы все равно хотим побеждать. И будем ставить перед собой цель выиграть чемпионство. Второе место для нас поражение.

О «Донбасс Арене»

– Я не пропускал ни одного матча на «Донбасс Арене». На сегодняшний день мы не играем на «Донбасс Арене». Наши болельщики сегодня страдают, и я тоже сам себе сказал, что я буду страдать вместе с болельщиками, и я приеду на футбол только на «Донбасс Арену». Я нигде не был. Мне без футбола очень трудно. Я не пропустил ни одного матча – я каждый матч смотрю по телевизору. Вот я футболистов целый год не видел. Я только сейчас приехал и увидел футболистов у Мистера на дне рождения.

Без футбола очень трудно, но на сегодняшний день нам всем, знаете, все равно не до футбола. Потому что Донбасс в беде, люди гибнут. Мирные люди гибнут! Когда будет мир, наступит мир – а мы надеемся, что он наступит, – мы все вернемся на «Донбасс Арену», и мы все обязательно соберемся. И я обязательно приду на футбол.

Я очень сильно скучаю по «Донбасс Арене». Вы понимаете, в Донецке я родился и вырос. Донецк – это мой самый родной и любимый город. И я по нему очень сильно скучаю. Все жители нашего города, нашего края всегда приходили на «Донбасс Арену» и такую поддержку оказывали, что там всегда очень трудно было противостоять нам всем нашим соперникам. Все говорили, что с «Шахтером» на выезде играть очень трудно! На «Донбасс Арене» такая атмосфера, которая в принципе заставляла по крайней мере ошибаться наших соперников, а нашу команду – лететь вперед и показывать качественную победную игру для наших болельщиков.

А на сегодняшний день там беда, люди в беде. И я уже не раз говорил, что должен победить здравый смысл. Сейчас важно – все хотят мира. Важно, чтобы перестали стрелять, перестали убивать, перестали гибнуть мирные люди. Восстановить экономику, дать рабочие места, то есть чтобы люди получили достойную работу и достойную зарплату. И жили, не выживали, как сейчас, а жили! Достойно и счастливо. Вот что главное. Мир, восстановить экономику, восстановить рабочие места.

Я уверен, что на «Донбасс Арене» будет звучать гимн Лиги чемпионов и мы все соберемся дружной семьей на «Донбасс Арене». И Дарио споет песню для всех наших болельщиков «Вышел в степь донецкую...», а все болельщики будут подпевать. И, мне кажется, это будет очень трогательная встреча с болельщиками со слезами на глазах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+