​Google потеряла информацию из-за удара молнии

Наука и техника
1042
Google сообщила, что после того, как в один из ее центров обработки данных в Бельгии 4 раза подряд попала молния, данные с дисков оказались стертыми. Удары молнии привели к безвозвратной потере данных на движке Google Compute Engine (GCE).
Google, технологии, удар молнии, происшествия

Некоторые поврежденные диски подлежат восстановлению. Но некоторые аппаратные части, более восприимчивые к отключениям электроэнергии, пострадали и понесли необратимую потерю данных.

Эксперты утверждают, что центры обработки данных часто нуждаются в дополнительной защите от молний.

На своем сайте Google заявила, что 0.000001% дискового пространства постоянно теряет данные.

«Несмотря на то, что автоматические вспомогательные системы быстро восстанавливают нормальную подачу питания, а системы хранения имеют резервное батарейное питание, некоторые недавно записанные данные были расположены в системах хранения, которые более восприимчивы к отключениям электроэнергии, что и привело к уничтожению данных», - сказано в сообщении.

Сервис GCE позволяет клиентам компании Google сохранять данные и запускать виртуальные компьютеры в облаке. Какие клиенты были затронуты и что за данные были утеряны, неизвестно.

Компания заявила, что будет продолжать модернизировать оборудование, чтобы улучшить сохранность данных и совершенствовать процедуры реагирования для системных инженеров в дальнейших инцидентах.

По материалам BBC.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+