Путин поздравил Лукашенко с 60-летним юбилеем и подписал Указ о награждении его орденом Александра Невского

Мир
1107
Сегодня, 30 августа, Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко.
александр лукашенко, белоруссия, россия, владимир путин, политика, обсе, юго-восток украины

Во время беседы Путин поздравил Лукашенко с 60-летним юбилеем, а также подписал Указ о награждении его орденом Александра Невского.

«Президент России поздравил Президента Белоруссии Александра Лукашенко с 60-летним юбилеем. Владимир Путин также направил своему белорусскому коллеге поздравительную телеграмму по случаю Дня рождения.

Лидеры двух стран обменялись мнениями по актуальным темам российско-белорусского союзнического взаимодействия. Вопросы внешнеполитической координации обсуждались с акцентом на реализацию итогов прошедшей 26 августа в Минске встречи глав государств Таможенного союза с Президентом Украины и представителями Евросоюза. В частности, подчеркнута важность организации в белорусской столице консультаций контактной группы с участием представителей киевских властей, регионов юго-востока Украины, ОБСЕ и России.

Президент России также подписал Указ о награждении Алексадра Лукашенко орденом Александра Невского», - сообщается в пресс-службе Кремля.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Россия очень далека от участия в больших конфликтах и не намерена в них впутываться.

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на молодежном форуме «Селигер-2014».

«Думаю, сейчас в голову никому не придёт развязывать крупномасштабный конфликт с Россией», – заявил он.

При этом, он не забыл упомянуть что Россия обладает ядерным оружием и с ней «лучше не связываться». Стоит напомнить, что в России разрешено использовать ядерное оружие в нескольких случаях, в том числе против стран у которых его нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+