Жебривский высказался за введение военного положения на Донбассе

Украина
1305
​Если на Украине и стоит вводить военное положение, то только на территориях Донецкой и Луганской областей, а не по всей стране. Так считает глава Донецкой ВГА Павел Жебривский. По его мнению, такой шаг будет выглядеть логично в нынешней ситуации.
местные выборы, украина, донбасс, жебривский, восток украины, лнр, днр, военное положение

Вместе с тем, по словам Жебривского, ополченцы самопровозглашенных республик пока что не будут предпринимать полномасштабное наступление на позиции украинских военных, поскольку не имеют для этого достаточно сил.

Также Жебривский высказал свою позицию относительно местных выборов, которые состоятся 25 октября на всей территории Украины. В то же время, на территориях, которые контролируются ДНР и ЛНР, выборы проведены не будут. Жебривский считает, что это справедливо: проведение выборов в таких условиях невозможно, поскольку они будут непрозрачными и недемократическими.

Как сообщалось ранее, глава ДНР Александр Захарченко подписал поправки в закон «О местных выборах». В них, в частности, оговорено, какие СМИ имеют право освещать проведение выборов, а также какие граждане будут допущены к голосованию. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: BBC-Украина
Российский Диалогв Google+