В ДНР не стали исключать проведение референдума о вхождении в состав РФ

Украина
1453
Самопровозглашенная Донецкая народная республика может войти в состав РФ, однако это точно не произойдет в ближайшее время. Такое заявление сделал председатель народного совета ДНР Андрей Пургин, комментируя появившиеся слухи.
пургин, днр, донбасс, россия, восток украины, референдум

Напомним, ранее украинские СМИ сообщили, что власти ДНР запланировали проведение референдума, который должен определить, хотят ли граждане, проживающие на территории самопровозглашенной республики, стать частью России.

Пургин назвал подобную информацию вбросом. По его словам, проведение подобного референдума возможно, но только в будущем. А сейчас подобные заявления являются ничем иным, кроме как попыткой украинских властей дискредитировать ДНР. Он напомнил, что подобные «вбросы» имели место быть еще 12 мая прошлого года, когда многие СМИ трубили о якобы завезенных на территорию ДНР бюллетеней с заранее проставленными галочками за присоединение к России.

Между тем, на востоке Украины продолжаются боевые действия. Как сообщалось ранее, возобновления полномасштабных боевых действий на Донбассе можно ожидать к 24 августа – Дню независимости Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+